知识产权日:

消费者和生产商打击盗版

2016年4月26日海德堡讯:随着全球化和电子商务的不断发展,设计剽窃和品牌假冒也越来越令人发指。世界知识产品组织 (WIPO) 在今天举办的第16届世界知识产权日上强调了有效保护知识产权的重要性。德国海关这些年来一直在与假冒伪劣产品作斗争:2015年拒绝入境达23000次,涉案商标伪造和伪劣产品总值达1.32亿欧元。假冒产品不仅侵害品牌所有人的权益,而且会威胁工作岗位的数量。假冒伪劣药品的利润尤其高,但对于消费者而言,其危害程度可能是致命的。因此海关在2015年加大了对假冒伪劣药品的查处力度,扣留了390万件药品,这几乎是上一年的四倍。不合法的药品主要来源于中国、印度和泰国。

品牌所有人和消费者该如何应对假冒产品,为正品提供最佳保护?如今越来越难以用肉眼区分假冒产品和正品。持续的产品保护是一项能有效抵御伪造的措施。越来越多的品牌所有人开始使用tesa scribos的安全标签,为药品、手袋、钟表和白酒打上独特的防伪标记——即他们为自己的产品赋予一个独一无二的身份,便于在国际供应链中进行区分。这家海德堡产品和商标保护专业公司将自主研发的安全技术与诸如NFC近场通讯、RFID射频识别和QR代码等现代化技术完美结合,使消费者、海关人员和调查人员能享受非接触式通信技术带来的好处,使用智能手机或RFID读取器瞬间区分出正品和假冒产品。

其前提条件就是对标准技术进行补充“和条形码(QR代码也包括在内)以及可复制的技术标准类似,可以在全球范围内在线购买载体介质(芯片和标签),所以到目前为止,使用NFC或RFID传输产品识别码并不安全 。这些电子识别技术只有与可视且可安全检测的证明技术结合使用时——正如我们tesa scribos所生产的产品一样——才能有效抵御假冒伪劣产品。”tesa scribos全球市场营销总监Volker Hahn说道。

Download Day of Intellectual Property 2016