圣埃美隆葡萄酒行业协会防伪标签:一个独特而有效的防伪和追溯体系

强强联手:圣埃美隆葡萄酒行业协会推出tesa scribos防伪标签。该标签在2015年为圣埃美隆推出(试点阶段),现在将用于所有葡萄酒:普瑟冈圣埃美隆和吕萨克圣埃美隆

Saint-Emilion wine bottles

巴黎,2016年11月02日——圣埃美隆葡萄酒行业协会宣布延续“圣埃美隆防伪标签”。该项目在2015年推出,最初仅供圣埃美隆使用,现在已扩展到协会监管的全部品牌。该解决方案也将于11月28日至12月1日在第20届Vinitech上展出,地址为展览中心,33030 Bordeaux-Lac,HALL 1 D 2502。

圣埃美隆葡萄酒行业协会,自2007年由圣埃美隆协会与吕萨克圣埃美隆和普瑟冈圣埃美隆两个协会联合后,这个最古老的法国葡萄酒行业协会与新成员一起继续发展壮大。除了推广圣埃美隆品牌,并作为AOC保护和管理机构承担国家指定的任务,它的作用是向其成员提供涵盖葡萄酒生产周期内的各个领域的范围广泛的咨询和服务,包括:葡萄酒管理、酿造、葡萄种植、培训和其他品牌保护措施。

商标保护在全球化时代日益重要,旨在解决假冒问题。从绝对数字来看,根据2016年7月发表的欧盟知识产权局(EUIPO)报告,法国是排在西班牙、意大利和德国之后的第四大受影响国家。法国企业每年损失1.36亿欧元,而财政部则少收1亿欧元消费税。这个问题不仅导致营业额和品牌知名度受损,而且危害产业的就业机会以及消费者的安全和健康。

一个威胁特别严重的法国产业正是葡萄酒和烈酒市场。所有的葡萄园,不论规模大小,都十分关注该问题。许多地区已经各自在葡萄酒瓶上实施了防伪解决方案。然而,生产商规模越小、知名度越低,则越容易复制,他们可能没有足够的手段来确保可追溯性,以及确认是否有假冒伪劣产品在市场上流通。

有鉴于此,圣埃美隆葡萄酒行业协会希望找到一种集中的保护与追溯解决方案,通过价目表令其成员分担费用并从高效、易实施、价格低而且人人都可使用的解决方案中受益,从而最有利于提高集团销售收入。

选择解决方案

tesa SE
Wine bottle check via tesa connect & check

在2015年10月,经过12个月的研究和测试阶段,圣埃美隆葡萄酒行业协会的选择集中于tesa scribos防伪标签,这是一个已经广泛用于世界葡萄酒和法国烈酒超过10年的行之有效的解决方案。波尔多地区的很多知名组织和酒庄推荐并使用tesa scribos的解决方案,包括波尔多和优质波尔多法定产区工会(BBS)、爱士图尔、卡斯特集团、伽罗世家(包括ROSE BRISSON酒庄、MOULIN GALHAUD和LA HAUTE ROUCHONNE酒庄)、Haut Veyrac酒庄、玛泽勒酒庄、Vignobles Carles、Vignobles Meynard等。

圣埃美隆防伪标签集成tesa VeoMark技术

感兴趣的酿酒商从圣埃美隆葡萄酒行业协会直接订购并购买防伪标签。他们可以受益于更低的价格和起订量(1000张起)。然后他们仅需前往圣埃美隆葡萄酒行业协会的外部网激活标签。

由tesa scribos和圣埃美隆葡萄酒行业协会紧密合作、精心打造的解决方案基于tesa scribos的专有技术tesa VeoMark。这种粘性封条可用于瓶塞和瓶身之间或用于标签上。

对于灌装线没有第三重印章的酿酒商,圣埃美隆葡萄酒行业协会可提供个性化服务,包括在酿酒商的背标上加盖印章。

“应用我们持有的技术,每一枚标签都是独一无二的,从而允许您通过手机网站服务tesa ‘connect & check直接验证一瓶酒的真伪”,tesa scribos欧洲销售总监达米安•吉尔解释道。要实现这一点,只需使用智能手机扫描二维码,并输入瓶身上的安全码。如果号码有效,并经消费者确认,它会自动切换到圣埃美隆葡萄酒行业协会网站(或所持有网站)上的酿酒商的酒庄卡信息。

在这些网站上,使用该解决方案的酿酒商用户也可以追踪每批酒的供应链上游、简单、完全保密的信息,从而在每批酒和每瓶酒之间建立联系。他们还可以获得消费者、经销商、海关等验证扫描的次数、所在城市和国家的统计信息,从而得到详细市场信息。

为了更加便捷,圣埃美隆葡萄酒行业协会外部网支持酿酒商在线生成报告。该工具允许他们实时获得通知并访问文档库。

通过沟通指导和确保打假活动的成功

tesa SE
Saint-Emilion: presentation in China

圣埃美隆葡萄酒行业协会提供强大的市场营销工具,包括十分有效的在线视频,供生产商、分销商和防伪服务使用

该标签还在2015年12月向中国政府和分销商展出并获得了一致称赞:

“与tesa scribos团队的紧密合作使我们能够开发适合我们的家庭农场规模(平均为8公顷)的解决方案。我们希望使用一种适用于我们所有的葡萄酒的设备,而不受额外的操作限制。无论是执行方面,还是向酿酒商提供咨询和支持方面,该解决方案均非常灵活。后者得益于我们和tesa scribos团队的个性化的建议。感谢最低起订量,该解决方案允许所有酿酒商享受同样的福利,从而获得防伪和高层次、多用户的可追溯性解决方案”,圣埃美隆葡萄酒行业协会主任弗兰克•宾奈德说。

优点

成员资格非强制。最初用于圣埃美隆特级的防伪标签现在所有圣埃美隆产区葡萄酒品牌均可使用。

圣埃美隆防伪标签是一个灵活、可靠、易于设置的追溯性和防伪系统,拥有众多成员,使他们能够

• 令消费者放心,
  • 保护和提高圣埃美隆葡萄酒品牌形象,
  • 提高法国国内和出口的销售量,
  • 提供追溯功能并在验证产品真伪上简化分销商和监管机构比如海关的工作
  • 降低假冒产品流通导致的营业额和品牌形象损失。

Download Press Release Saint-Emilion